Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
20.04.16 10:40

Глава оренбургского ГУ МЧС, обвиняемый в халатности, отпущен под залог в 500 тыс. рублей

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга в среду избрал меру пресечения в виде залога в 500 тыс. рублей для начальника ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Петра Иванова, обвиняемого в халатности в период ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск в январе этого года.

В региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что следователь выступал с ходатайством о домашнем аресте, однако суд отказал в его удовлетворении.

Собеседник агентства отметил, что после предъявления обвинения своей вины П.Иванов не признал и не стал давать показания.

Ранее со ссылкой на областное СУ СКР сообщалось, что следственные органы предъявили П.Иванову обвинение по факту халатности, допущенной в период ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск (ч. 2 статьи 293 УК РФ). В понедельник он был задержан в соответствии со ст. 91 УК РФ и помещен в изолятор временного содержания.

Следствием установлено, что спасательная операция 2-3 января 2016 года фактически была завершена непрофильными силами, из зоны чрезвычайной ситуации были спасены 84 человека, в том числе четверо несовершеннолетних. В лечебные учреждения доставлены 14 лиц, в том числе 13-летний ребенок. В результате ЧС от переохлаждения погиб молодой мужчина.

Следователями установлена причастность к совершению указанного преступления начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области, генерал-майора внутренней службы П.Иванова.

По версии следствия, П.Иванов, получив заблаговременно 31 декабря 2015 года прогноз погоды со штормовым предупреждением, и понимая, что в результате таких погодных условий может возникнуть чрезвычайная ситуация, "не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий, направленных на своевременное приведение в готовность сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

По данным следствия, "в результате люди, попавшие в снежный занос на автомобильной дороге Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области" в период 2-3 января 2016 года, длительное время, свыше 14 часов, подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром, низовой метелью и низкими температурами, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью, и смерть одного человека".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket