Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
20.04.16 16:27

Региональную систему общего образования Ульяновской области будут развивать при участии компании "Умная школа"

 Поволжье / Общество 

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Власти Ульяновской области и московская компания "Умная школа" заключили соглашение о внедрении инновационных методов организации образовательного процесса и совершенствовании системы общего образования Ульяновской области, сообщила пресс-служба правительства и губернатора региона.

"По условиям соглашения между правительством Ульяновской области и компанией "Умная школа" последняя займется повышением квалификации работников системы общего образования Ульяновской области, представит программу совершенствованием системы общего образования региона, а также разработает план мероприятий по созданию образовательного комплекса "Умная школа" на территории Ульяновска", - говорится в пресс-релизе.

Создание комплекса запланировано в рамках формирования нового инновационно-технологического парка с особой экосредой "Технокампус 2.0".

"Он будет представлять собой бизнес-инкубатор для высокотехнологичных стартапов, включающий в себя инжиниринговые центры, опытные производства и объекты социальной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

Его предприятия будут специализироваться в трех высокотехнологичных областях экономики будущего: транспорт и логистика, возобновляемая энергетика и электронное здоровье.

"Мы предложили правительству Ульяновской области и руководству "Технокампуса" сделать акцент на формировании таких качеств выпускника, как ресурсное мышление, технологический кругозор и способность предпринимать. Да, их нельзя проверить с помощью ЕГЭ, но тем амбициознее задача. Сейчас мы приступили к разработке образовательной программы, и первые результаты представим уже в начале следующего учебного года", - заявил генеральный директор компании Марк Сартан, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Отмечая важность подписанного соглашения, врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что "Умная школа" станет первым шагом к подготовке ребенка к взрослой жизни в современных условиях. "Я хочу, чтобы, заканчивая школу, дети знали, кем хотят стать, а заканчивая вуз, шли на желанную работу", - добавил С. Морозов.

В свою очередь заместитель председателя правительства региона - министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба уточнила, что в ближайшее время совместно со специалистами компании будет сформирован перечень и календарь образовательных мероприятий.

"Первые семинары для учителей области могут состояться уже осенью этого года", - сообщила Е.Уба.

По словам регионального министра экономического развития Вадима Павлова, сейчас в области насчитывается около 70 тыс. студентов и сотрудников институтов, а консорциум вузов и научно-технологических предприятий Ульяновской области включает 17 организаций.

"Реализуя проекты в инновационной и технологической сфере, мы выполняем задачу по формированию компаний с высокой производительностью, с большой добавленной стоимостью, что двигает реальную конкурентоспособность региона", - отметил В.Павлов.

Как сообщалось, в феврале 2016 года рабочую группу по строительству "Умной школы" в Иркутске создали власти Иркутской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket