Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Происшествия
01.08.16 22:13

Председатели двух территориальных комиссий в Самарской области уволены после жалоб оппозиции в Центризбирком

 Поволжье / Происшествия 

Самара. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский облизбирком на заседании в понедельник отправил в отставку председателя территориальной избирательной комиссии Сызрани Олега Уваева и председателя ТИК Железнодорожного района Самары Наталью Кленкину, сообщает пресс-служба правительства региона.

О.Уваев и Н.Кленкина сами подали заявления об освобождении их от должности.

При этом в сообщении подчеркивается, что оба председателя ТИКов отправлены в отставку, в том числе, "в целях повышения эффективности организации деятельности избирательных комиссий" и с учетом "мнения представителей политических партий".

Как заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" член областного избиркома Николай Рогожин, "под руководством Олега Уваева постоянно нарушалось избирательное законодательство, причем самым серьезнейшим образом: десятками не регистрировались кандидаты оппозиционных партий, не принимались агитационные материалы - просто нельзя было нормально проводить избирательную кампанию".

Также, по информации Н.Рогожина, в Сызрани неоднократно фальсифицировались протоколы голосования. "Путем таких манипуляций менялись даже победители выборных кампаний", - уверен он.

Территориальная комиссия Железнодорожного района Самары запомнилась члену облизбиркома еще по выборам 2011 года. "Непогашенные бюллетени складывались вместе с избирательными бюллетенями проголосовавших в один мешок, ничего не подсчитывалось и отвозилось в ТИК - и там решали судьбу голосования на участке", - вспоминает Н.Рогожин со ссылкой на сообщения наблюдателей и правозащитников.

"В Железнодорожном районе никто до утра не вводил ни одного протокола в ГАС "Выборы". То есть они держали до последнего, пока картина по всему региону не будет ясна", - прокомментировал агентству ситуацию последних лет член облизбиркома Павел Зелюков. По его словам, в итоге результат партии власти мог оказаться значительно выше, а оппозиции - ниже, чем в соседних районах.

Как сообщалось, в июне глава ЦИК Элла Памфилова назвала Самарскую область "неблагополучным регионом" и пообещала устроить в регионе серьезную проверку.

В июле Самарскую область посетили члены ЦИК Валерий Гальченко и Сергей Сироткин. Они встретились с представителями политических партий и выслушали их жалобы на нарушения в ходе избирательного процесса.

После отъезда проверяющих председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев сообщил, что в отношении председателей двух ТИКов Самары - Железнодорожного и Октябрьского, а также председателей территориальных комиссий Сызрани и Новокуйбышевска могут быть даны "кадровые рекомендации" из-за жалоб со стороны политических партий.

В отличие от председателей ТИКов Сызрани и Железнодорожного района Самары, их коллегам в Октябрьском районе Самары и Новокуйбышевске "решено оказать доверие и не принимать кадровых решений", сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь облизбиркома Роман Романов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket