Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   15:05

21.05.19   12:20
 
Новости: Общество
08.08.16 13:21

Ученые Удмуртии разработали препарат, позволяющий повысить выживаемость телят почти до 100%

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Удмуртского НИИ сельского хозяйства разработали систему лечения телят от массовых вирусных заболеваний, применение которой позволяет добиться почти 100-процентной выживаемости молодняка в стаде, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" замдиректора НИИ Андрей Леднев.

"В НИИ разработан способ лечения и профилактики вирусных инфекций телят на основе применения поливалентной сыворотки", - сказал А.Леднев.

Он уточнил, что созданная учеными система позволяет комплексно оздоравливать стадо от вирусных заболеваний крупного рогатого скота - инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3, ротавирусной, коронавирусной и респираторно-синцитиальной инфекций.

"Сейчас выживаемость молодняка КРС в среднем составляет около 70% по Удмуртии, то есть до 30% стада просто умирают. Наш препарат позволяет вылечить заболевания молодняка выживаемость до 95-97%", - сообщил А.Леднев.

Он также отметил, что профилактический эффект от сыворотки важен не только для выживаемости КРС, но и для продления периода лактации и повышения качества молока.

"Дело в том, что состояние молодняка будет потом определять будущее здоровье стада, определять, сколько корова будет давать молока, и сколько лет будет длиться период лактации, сколько лет ее можно будет эксплуатировать. Если молодняк слабый, то мало молока, - и корову будут быстро пускать под нож. А если состояние здоровья коров намного лучше, то это в конечном итоге влияет и на молоко, а значит и на здоровье его потребителей", - сказал замдиректора института.

А.Леднев подчеркнул, что применяемая сыворотка безвредна для скота, и работа с ней не требует специальных мер предосторожности. Молоко и мясо животных, привитых этой сывороткой, также можно использовать без ограничений.

Он отметил, что лечебные и профилактические свойства сыворотки были подтверждены в ходе опытов в хозяйствах Удмуртии, Татарстана и Башкирии. По его словам, экономический эффект при ее использовании составил 11 рублей на 1 рубль затрат.

А.Леднев сообщил, что разработанная удмуртским НИИ сыворотка в случае ее промышленного производства может быть использована не только в хозяйствах России, но и ближнего зарубежья, так как она дешевле импортных аналогов.

Удмуртский научно-исследовательский институт сельского хозяйства является комплексным научно-исследовательским учреждением, работающим в сфере земледелия, растениеводства, зоотехнии ветеринарной медицины.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket