Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56

10.10.18   14:34
 
Новости: Общество
23.08.16 19:42

Один из координаторов "Левого блока" в Ульяновске сообщил, что его обвиняют в экстремизме

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области во вторник предъявило обвинение в осуществлении экстремистской деятельности одному их федеральных координаторов политической коалиции "Левый блок" Даниле Алферьеву.

Л.Алферьев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что следствие усмотрело признаки экстремизма в его выступлении на митинге 7 ноября 2014 года в центре Ульяновска.

"Это было почти два года назад, однако следственные действия почему-то начались только вчера, когда меня задержали сотрудники СКР на съемной квартире в Москве, где я прохожу обучение в аспирантуре РГГУ, а затем этапировали в Ульяновск", - сказал активист.

Л.Алферьев считает, что его задержание и уголовное преследование непосредственно связано с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму.

"Хотя мы ("Левый блок" - ИФ) напрямую в выборах не участвуем, кому-то все-таки выгодно, чтобы как можно меньше представителей внесистемной оппозиции оставалось в период предвыборной кампании на политическом поле", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что следствие потребовало в ульяновском суде избрать для него меру пресечения в виде помещения под домашний арест.

"Даже если суд это ходатайство отклонит, и я останусь под подпиской о невыезде, моя деятельность как политика будет фактически парализована", - подчеркнул Д.Алферьев.

Между тем в Ленинском райсуде Ульяновска, где во вторник вечером рассматривалось дело координатора "Левого блока", агентству сообщили, что в удовлетворении ходатайства следствия было отказано, и Д.Алферьев будет находиться под подпиской о невыезде.

"Суд не нашел основания считать, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или оказать какое-либо давление на следователей", - сказали в суде.

У "Интерфакса" пока нет официального комментария по данному уголовном делу со стороны официальных представителей СУ СКР по Ульяновской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket