Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
31.08.16 08:25

Сопредседатель "Гражданского контроля" заявил в Самаре о необходимости предусмотреть механизм отсева поступающих в избиркомы жалоб

 Поволжье / Общество 

Самара. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жалобы на нарушения в ходе предвыборной кампании становятся методом "грязных пиар-технологий", избирательное законодательство нуждается в более совершенном механизме их оценки, сказал на "круглом столе" в Самаре сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

"Жалобами начинают просто заваливать, и в интернет потом вбрасывается информация, что отправлено столько-то жалоб, но не сообщается их содержание. Это пиар-технология грязного пошиба. Надо четко проводить разграничение, где есть желание добиваться чистоты выборов, а где просто желание спровоцировать заказную и нечистоплотную информационную кампанию против конкретных людей", - заявил он.

По мнению А.Брода, "нужно подумать над усовершенствованием законодательства в плане оценки жалоб и обращений, поступающих в избирательные комиссии".

Он отметил также, что в настоящее изучает положение дел в регионе и намерено следить за развитием ситуации в ходе выборов.

"Мы уже встретились с представителями двух политических партий - КПРФ и "Единая Россия", получили их видение кампании. Будет постоянный диалог с общественниками, подготовка наблюдателей, взаимодействие с журналистами", - подчеркнул он.

Как сообщалось, на минувшей неделе Самарскую область посетили члены мониторинговой группы Совета по правам человека, а также член ЦИК РФ Василий Лихачев. Он сообщил журналистам, что с 17 июня по 24 августа в ЦИК РФ из Самарской области поступили 54 обращения, четыре из них уже подтвердились, девять подтвердились частично, не подтвердилась 31 жалоба.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket