Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
09.02.17 11:40

"Чувашавтотранс" погасит многомиллионные долги по зарплате за счет бюджетной субсидии правительства республики

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Чувашии выделит государственному унитарному предприятию "Чувашавтотранс" субсидию из регионального бюджета на погашение задолженности по заработной плате, сообщается на сайте главы республики.

"По поручению (главы Чувашии - ИФ) Михаила Игнатьева правительством изыскиваются дополнительные возможности по возмещению части задолженности по заработной плате на предприятии", - приводятся в сообщении слова врио министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Тимофеева.

Он выразил уверенность, что "в ближайшее время нам удастся принять решение, которое позволит погасить значительную часть долгов".

В сообщении отмечается, что нормативные акты о выделении субсидии будут приняты в ближайшие дни. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа финансового оздоровления "Чувашавтотранса", которая позволит предприятию выйти на уровень, близкий к безубыточному.

Ранее сообщалось, что в начале недели около 280 работников ГУП "Чувашавтотранса" уведомили работодателя, что не выйдут на работу в связи с невыплатой зарплаты. В итоге в среду в Чебоксарах часть автобусов не вышла на маршруты.

Задолженность по перед работниками предприятия за 4 месяца составила более 65 млн рублей. В настоящее время ее выплата осуществляется ежедневно за счет текущей выручки от перевозок.

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в "Чувашавтотранс" по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствие проверяет, имело ли предприятие возможность своевременно выплачивать своим работникам заработную плату. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям его руководства, а также будут приняты меры по возмещению всего причиненного работникам ущерба.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket