За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
28.06.17 11:30

Несколько правозащитников из Италии оштрафованы в Нижнем Новгороде за миграционные нарушения

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пятеро представителей итальянских правозащитных организаций привлечены к административной ответственности в Нижнем Новгороде за нарушение режима пребывания на территории РФ, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марий Эл Ольга Васильева в среду.

"К нам в Йошкар-Олу приехали наши друзья из Италии. Все они представляют правозащитные организации - трое организацию "Антигона", один - "В полном праве", еще один - "Арчигей". Как и мы, они занимаются контролем за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Это был гостевой визит. Наши друзья приехали в Россию впервые, посмотреть страну", - рассказала собеседница агентства.

27 июня иностранцы вместе с марийскими правозащитниками приехали в Нижний Новгород для общения с членами местной ОНК. На встречу, которая проходила в здании Современной гуманитарной академии, пришли сотрудники полиции.

"По их словам, иностранцы нарушили законодательство: если они встречаются с общественностью, то находятся не на отдыхе, а занимаются своей деятельностью", - сказала О.Васильева.

По ее данным, полиция получила анонимное письмо от некого жителя Казани, который попросил проверить законность пребывания иностранцев в Нижнем Новгороде. Правозащитники просили составить административные протоколы на месте, однако полицейские отказались.

"Около 18:00 их доставили в отдел полиции, и завершилось все около полуночи", - отметила О.Васильева.

На иностранцев были составлены административные протоколы по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой). Каждый из пяти человек был оштрафован на 2 тыс. рублей, без административного выдворения.

"Сейчас мы вернулись в Йошкар-Олу, планируем только прогулки по городу. Завтра утром наши друзья из Италии уезжают в Казань, откуда на самолете вылетают в Москву, а затем в Рим", - сообщила О.Васильева.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что "27 июня сотрудниками полиции были выявлены пять иностранных гражданин, которые нарушили режим пребывания в РФ, что выразилось в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности".

"Данные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 21 июня в Нижнем Новгороде были составлены административные протоколы на членов съемочной группы из Испании, приехавших для съемки документального фильма о геях из ЗАТО Саров и нарушивших миграционное законодательство.

Четверо граждан Испании, среди которых был режиссер Фернандо Гонсалез Молина, были оштрафованы на 2 тыс. рублей по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ. Как сообщал адвокат Алексей Ветошкин, по словам правоохранителей, иностранцы въехали на территорию РФ по деловой визе и занимались не той деятельностью, которая была указана.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket