Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
19.01.18 11:59

В Кирове составили карту крыш, угрожающих сходом снега

 Поволжье / Общество 

*** В регионе неоднократно возбуждались уголовные дела после падений снежных глыб на прохожих

Киров. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове разработан информационный ресурс, содержащий сведения о потенциально опасных объектах с точки зрения схода снега с крыш домов, сообщает пресс-центр правительства области в пятницу.

"Информация нанесена на картографическую основу в виде границ строений и буферных зон (пять метров близлежащей территории вокруг здания) и размещена в Геоинформационной системе Кировской области", - приводятся в сообщении слова министра информационных технологий и связи региона Юрия Палюха.

Карта-схема находится в открытом доступе, для ее просмотра не требуется авторизация.

"Этот информационный ресурс разработан в целях привлечения внимания жителей города к потенциально опасным участкам улиц. В то же время это возможность управляющим компаниям еще раз обратить внимание на строения, крыши которых необходимо очищать от снега в первую очередь", - подчеркнул Ю.Палюх.

По информации министерства связи, в первую очередь снег сходит с домов с крышей скатного типа, в Кирове таких порядка 25% от общего числа.

Ранее в Кировской области был возбужден ряд уголовных дел после падений снежных глыб с крыш домов на прохожих.

Так, 24 февраля 2015 года с крыши дома по ул. Ленина на голову выходившего из магазина подростка упала глыба снега. Мальчик отделался легкой травмой. 21 марта 2015 год с крыши соседнего дома упала глыба снега и льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину. Пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Директор жилкомпании, не организовавший работу по очистке крыш от снега и наледи, был осужден условно и амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Также осужден условно и амнистирован директор другой жилкомпании по делу о гибели 9 марта 2015 года шестилетней девочки, на которую с крыши дома в городе Слободском упала снежная масса.

5 марта 2017 года с крыши 4-этажного дома по улице Преображенская в Кирове упал снег на горожанку, шедшую по тротуару с внуком. От полученной травмы женщина 1950 г.р. скончалась на месте, ребенок не пострадал. В рамках расследования дела о гибели женщины сотрудники СКР предъявили обвинение представителю местной управляющей компании - начальнику отдела содержания и ремонта ООО "УК Ленинского района".

Ктс еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket