Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Экономика
08.08.18 15:00

Ульяновская область усилит контроль над госзакупками, к 2020г вдвое увеличит долю закупок у СМП

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение об усилении контроля в сфере государственных закупок, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"В Ульяновской области разработана одна из самых прогрессивных систем закупочной деятельности. Мы стали лидерами рейтинга, составленного в начале года аналитическим центром при правительстве РФ. Однако необходимо совершенствовать законодательство", - приводит пресс-служба слова С.Морозова.

Глава региона отметил, что рост доходов бюджета, в который за семь месяцев поступило свыше 30 млрд рублей (на 9,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), требует повышения эффективности расходования средств и совершенствования качества разработки нормативно-правовых актов и подготовки специалистов.

"Мы должны выстроить более прозрачную и эффективную систему, свести к минимуму количество нарушений в этой сфере. Ещё одна немаловажная задача - в два раза увеличить к 2020 году долю закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства", - сказал С.Морозов.

Особый акцент в документе сделан на ведомственный контроль в сфере закупок и работу с подведомственными учреждениями.

"В распоряжении губернатора предусмотрено 20 мероприятий, детально и чётко регламентирующих сроки, ответственных лиц и последовательность действий. В ближайшее время мы сформируем методические рекомендации по применению способов определения начальной максимальной цены контракта, также будут утверждены порядки согласования технико-экономических заданий на проведение закупок. Это будет способствовать дополнительному контролю госорганизаций над подведомственной сетью на предмет определения стоимости и способа выбора закупок, их целесообразности", - приводит пресс-служба слова зампреда правительства Ульяновской области Дмитрия Богданова.

Кроме того, подписанное главой региона распоряжение предусматривает совершенствование системы разработки нормативных правовых актов, подготовку и обучение специалистов.

"В настоящее время мы разрабатываем типовые рекомендации для государственных заказчиков по организации закупочной деятельности. Особый контроль будет осуществляться на этапе планирования, определения начальной максимальной цены контракта для исключения необоснованного дробления закупок на более мелкие. Эти меры будут способствовать повышению прозрачности и снижению количества нарушений в этой сфере", - цитирует пресс-служба министра развития конкуренции и экономики региона Рустема Давлятшина.

По информации специалистов департамента государственных закупок профильного регионального министерства, в первом полугодии 2018 года в рамках закона N 44-ФЗ проведено закупок на сумму более 12,5 млрд рублей. Из них 7,2 млрд рублей перечислено региональными заказчиками и 5,3 млрд рублей - муниципальными.

Электронный аукцион на уровне субъекта продолжает являться приоритетным способом определения поставщиков. Доля аукционов составляет 86%, что говорит о высоком уровне прозрачности и открытости закупок. На муниципальном уровне аукцион также является основным способом проведения конкурентных процедур.

С переходом к контрактной системе в сфере закупок в первом полугодии зафиксировано увеличение закупок у субъектов малого предпринимательства до 2,4 млрд рублей.

Общая экономия бюджетных средств за шесть месяцев составила 900 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket