Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
17.09.18 18:11

Пермский суд отправил на 4,5 года в колонию обвиняемого в выводе за рубеж более 30 млн долларов

 Поволжье / Общество 

Пермь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении члена преступной группы Игоря Хохлова, обвиняемого в незаконных валютных операциях в особо крупном размере, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что банда действовала с января по ноябрь 2014 года как на территории России, так за рубежом. В ее состав входили три организованные группы, одной из которых и руководил И.Хохлов. За это время под его руководством было незаконно выведено за границу более 30 млн долларов.

При переводах использовались подложные документы - авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам. Все денежные переводы были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), что позволило преступникам извлечь незаконный доход на сумму 20 млн рублей, отмечает прокуратура.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлены четыре участника и трое организаторов преступных групп, в отношении которых в настоящее время ведется следствие.

Уголовное дело в отношении И.Хохлова было рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с его сотрудничеством со следствием и судом. Он обвинялся по п."а, б" ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой) и п."а, б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Суд приговорил И.Хохлова к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket