За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
17.10.18 18:08

Уголовное дело возбуждено после частичного обрушения жилого дома в нижегородском городе Бор

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в рамках уголовного дела выясняют обстоятельства обрушения части жилого дома в городе Бор Нижегородской области, которое произошло в начале текущей недели.

На сайте следственного управления СКР по региону сообщается в среду, что дело расследуется по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

15 октября при проведении плановых работ по капитальному ремонту жилого двухэтажного жилого дома по улице Махалова произошло частичное обрушение здания. Дом восьмиквартирный, 1952 года постройки. Пострадавших в результате происшествия нет. Обрушение затронуло две квартиры, в которых никого не было.

"В настоящее время назначены строительно-технические экспертизы с целью установления причин разрушения. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при проведении строительных работ ", - говорится в сообщении СУ СКР.

Следствие отмечает, что работы по укреплению фундамента дома выполнялись сотрудниками подрядной организации по договору, заключенному с администрацией города.

В свою очередь на сайте администрации города Бор сообщается, что в день инцидента дом был отключен от всех коммуникаций, жители двух квартир (шесть человек) размещены в гостинице, еще десять разместились у родственников.

Организована охрана здания.

"На сегодняшний день администрацией ведется работа со специализированными проектными организациями на предмет получения заключения о возможности дальнейшей эксплуатации здания ", - говорится в сообщении.

Решение вопроса об эксплуатации дома и проживания зарегистрированных жильцов будет возможно только после получения заключения экспертной организации, отмечает администрация.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket