Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
  
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29
 
Новости: Общество
11.01.19 11:59

СПЧ обратился в СКР и Генпрокуратуру в защиту самарского профессора Трещевой, подозреваемой в мошенничестве

 Поволжье / Общество 

Самара. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился в СКР и Генпрокуратуру в защиту профессора юридического факультета Самарского национального исследовательского университета Евгении Трещевой, которой инкриминируют нанесение государству ущерба в 30 тыс. руб.

"Совет обеспокоен информацией об уголовном преследовании профессора Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева Евгении Трещевой, которой инкриминируют нанесение государству ущерба в 30 тыс. руб., образовавшегося в результате якобы имевшего места прогула (за что предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы)", - говорится в сообщении.

Поясняется, что в настоящее время СУ СКР по Самарской области расследует в отношении Е.Трещевой уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

"Ранее при рассмотрении в суде жалобы адвоката профессора на незаконность возбуждения уголовного дела стало известно, что руководство Самарского университета никаких претензий к ней не имеет и к дисциплинарной ответственности ее не привлекало", - говорится в сообщении.

Кроме того, "после того, как Е.Трещева узнала о наличии претензий за получение ею заработной платы, она вернула в кассу университета около 20 тыс. рублей".

Между тем защита полагает, что "подоплека уголовного преследования проистекает из принципиальной позиции профессора Е.Трещевой против объединения Самарского государственного университета со СГАУ им. С.П. Королева, ее открытой полемики на этот счет на собрании СамГУ с бывшим губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным".

"Совет убежден, что такое преследование одного из известнейших российских правоведов, воспитавшего тысячу юристов, за критику недопустимо. Совет обратился в защиту Е.Трещевой в СК РФ и Генеральную прокуратуру", - подчеркивается в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, "в настоящее время расследование уголовного дела в отношении Е.Трещевой близится к завершению и, скорее всего, в январе 2019 года будет передано на рассмотрение в суд".

"По предварительным данным следствия, в должностные полномочия Е.Трещевой входило составление табеля учета рабочего времени. Е.Трещева составила табель таким образом, что две недели, которые профессор находилась в отъезде, значились как полные рабочие дни. И получила за них заработную плату. То есть, по версии следствия, совершила подлог документов и завладела денежными средствами мошенническим путем", - пояснил представитель ведомства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket