Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 15:51 версия для печати  

Инфляция в Нижегородской области в феврале составила 0,3%, с начала года - 1,5%

Нижний Новгород. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019 года составил 100,3%, с начала года - 101,5%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Рост цен на продукты питания в феврале составил в среднем 0,6% (за 2 месяца - рост на 2,2%). Среди плодоовощной продукции в минувшем месяце отмечался рост цен на свежие помидоры (на 25%), морковь, огурцы (на 12-13%), свежую капусту, свеклу (на 6-9%). Из фруктов выросли цены на яблоки, груши, виноград (в среднем на 3-5%). Цены на апельсины и лимоны, наоборот, снизились в среднем на 3-4%. Кроме того, подешевели яйца (на 9%), свинина, бескостная говядина, куры, мясные консервы для детского питания, сахарный песок, овощные и фруктово-ягодные консервы (в среднем на 1-3%).

В то же время выросли цены на крупы: гречневая крупа и пшено подорожали на 8%, рис, манная, овсяная и перловая крупы - на 2-4%. Цены на сливочное и подсолнечное масло, филе мороженой рыбы, сельдь, макаронные изделия, пшеничную муку, кофе, шоколадные конфеты увеличились на 2-3%. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция стали дороже в среднем на 1%.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.