Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 апреля 2019 года в 14:35 версия для печати  

Количество детей, отравившихся слезоточивым газом в школе башкирского Белорецка, возросло до 16 (версия 2)

(дополненная версия, добавлен комментарий детского омбудсмена республики)

Уфа. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больницу с симптомами отравления после распыления слезоточивого газа в школе башкирского Белорецка поступили 16 детей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы регионального Минздрава в четверг.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших школьниках. Дети и учитель были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в больницу "с симптомами раздражения, отравления и болью в животе".

"16 школьников обратились за медицинской помощью. Предварительный диагноз - отравление неизвестным газом. Пока все (пациенты - ИФ) находятся под наблюдением врачей", - сообщил собеседник агентства со ссылкой на главного врача Белорецкой больницы.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила, что газовый баллончик школьнику купили родители для защиты от бродячих собак.

"Оказалось, что родители в целях безопасности купили ребенку - ученику четвертого класса - газовый баллончик. Он живет далеко от школы и возвращается один домой. Таким способом родители решили оградить ребенка от нападения бродячих собак", - написала М.Скоробогатова в социальной сети.

По ее словам, одноклассники ребенка провели испытания "необычного предмета" в гардеробе школы.

Унб ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.