Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 12:34 версия для печати  

Пермский край получил от фонда ЖКХ 1,7 млрд руб на расселение аварийного жилья - власти

Пермь. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский край получил от Фонда содействия развитию ЖКХ 1,7 млрд рублей на реализацию программы расселения аварийного фонда в рамках национального проекта, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Выделенные средства позволят расселить в текущем году 55 тыс кв.м. ветхого жилья в регионе. Отмечается, что финансирование уже доведено до муниципальных образований.

Губернатор Пермского края Максим Решетников, слова которого приводит пресс-служба, отметил, что нацпроект помог консолидировать серьезный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд рублей.

Пермский край - третий в РФ регион по объему финансирования этой программы, уточняет пресс-служба.

В настоящее время в регионе действует также краевая адресная программа, согласно которой до конца этого года будет ликвидировано 30 тыс. кв. м. аварийного фонда.

"Всего с учетом реализации двух программ в 2019 году мы расселим около 90 тыс кв.м", - приводит пресс-служба слова министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина.

Как сообщалось, в планах региона до 2024г ликвидировать 500 тыс. кв. м аварийного жилья. В ходе реализации программы капитального ремонта выявлены серьезные объемы проблемных объектов. В Прикамье проверено 2 тыс. домов, треть из них - с высокой долей износа, более 70%. При этом 5% - аварийные, которых в программе капремонта быть не должно. Оставшиеся 25% домов - предаварийные. Ремонт таких домов, по словам губернатора, необходимо проводить в первую очередь, так как они - небезопасны для жителей. За три года запланировано направить порядка 150 млн рублей из краевого бюджета на ремонт около 100 предаварийных домов.

Пчм ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.