Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2019 года в 12:33 версия для печати  

Опыт Башкирии по борьбе с бедностью предложили использовать на федеральном уровне

16 мая. Interfax-Russia.ru - Рабочая группа Госсовета РФ по социальной политике намерена рассмотреть опыт Башкирии по борьбе с бедностью на заседании в Уфе, сообщил руководитель группы, губернатор Новгородской области Андрей Никитин журналистам в четверг.

"Опыт поддержки демографии, опыт поддержки борьбы с бедностью, который есть в республике, наверное, было бы важно масштабировать, в том числе, на уровне страны. Рабочая группа собирается здесь, чтобы все это увидеть и подготовить предложения (для Госсовета РФ - ИФ)", - сказал Никитин.

Он отметил, что рабочая группа в первую очередь будет рассматривать "вопросы рождаемости и вопросы, связанные с большим количеством детей и бедностью".

"Самая неправильная и неприемлемая бедность, когда у человека много детей, и автоматически это приводит к снижению уровня доходов и уровня возможностей", - сказал Никитин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.