Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июня 2019 года в 17:45 версия для печати  

Ликвидирован пожар на Казанском пороховом заводе - МЧС (версия 2)

(добавлены 5-13 абзацы)

Москва/Казань. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Пожарные справились с огнем на пороховом заводе в Казани, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"Пожар ликвидирован", - сказали в пресс-службе.

При пожаре никто не пострадал.

Ранее сообщалось о локализации пожара на площади 300 кв. метров.

"Открытое горение ликвидировано в 17:14", - уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

По данным ведомства, пожар произошел в законсервированном на ремонт здании.

Как сообщалось, только в 2017 году произошло, как минимум, три пожара на Казанском пороховом заводе: в ноябре, июне и марте. Во время тушения последнего погиб пожарный.

В 2016 году сообщалось, как минимум, о четырех пожарах, в которых погиб один человек, еще пятеро пострадали.

Ростехнадзор тогда заявлял о том, что основное техоборудование Казанского порохового завода изношено на 90%.

На этом фоне в середине 2017 года произошла смена генерального директора завода.

Казанский пороховой завод был основан в 1788 году по именному Указу Императрицы Екатерины II и считается старейшим оборонным предприятием России.

"Взрывоопасное производство всегда чревато чрезвычайными происшествиями, не удалось их избежать и на Казанском заводе. Особенно сильными были взрывы и пожары в 1884 и 1917 годах", - отмечается на сайте предприятия.

В настоящее время завод выпускает разнообразные пироксилиновые пороха и заряды практически ко всем видам вооружения, охотничьи и спортивные пороха, нитроцеллюлозу, лаковые коллоксилины, клеи, лакокрасочные материалы.

Саф/куз ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.