Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 августа 2019 года в 10:17 версия для печати  

Ульяновские власти выделят более 260 тыс. рублей на похороны убитой в селе Патрикеево семьи

Ульяновск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области выделят из регионального бюджета материальную помощь на похороны убитой в селе Патрикеево семьи.

"Принято решение о выделении адресной материальной помощи в сумме более 260 тыс. рублей на проведение траурных мероприятий и похорон шести человек, погибших в селе Патрикеево", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

По словам собеседника агентства, сумма финансовой поддержки может быть увеличена.

"По предварительным данным, пятерых членов семьи похоронят в Базарносызганском районе, а родной отец подростка, вероятно, намерен забрать его и похоронить в Карсунском районе, эта информация уточняется. Дата прощания станет известна днем в понедельник", - добавил представитель министерства.

Как сообщалось со ссылкой на СКР, утром 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летного мужчины, 69- и 42-летних женщин, а также двух детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека.

Как выяснилось, подросток убил своих мать, бабушку, дедушку и сводных брата и сестру, после чего покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что "решил уйти из жизни и, чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой".

По предварительной информации СУ СКР по Ульяновской области, орудием убийства стал топор.

Возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Следователи в рамках расследования уголовного дела намерены провести посмертную психиатрическую экспертизу подростку, который расправился с членами своей семьи.

В прокуратуре региона сообщали, что подросток не состоял на психиатрическом учете, был отличником в школе и участвовал в олимпиадах.

Ктс юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.