Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 сентября 2019 года в 12:45 версия для печати  

"Калашников" может заняться производством "умных счетчиков" электроэнергии

19 сентября. Interfax-Russia.ru - Концерн "Калашников" прорабатывает возможность производства приборов учета электроэнергии на основе технологии "интернета вещей", сообщил глава ПАО "Россети" Павел Ливинский.

"Мы с утра встречались с концерном "Калашников", который прорабатывает, в том числе, интеллектуальные приборы учета, их производство на основе технологии "интернета вещей", - сказал Ливинский журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

"Для нас важно, что это здесь. Логистика доставки сокращена максимально: местный производитель для местных потребителей",- подчеркнул он.

Ливинский напомнил, что массовое внедрение "умных счетчиков" планируется с середины 2020 года.

В июне "Россети" и "Калашников" подписали соглашение о стратегическом партнерстве, касающемся безопасности объектов, импортозамещения и диверсификации продукции предприятий ОПК для гражданских нужд.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.