Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 октября 2019 года в 18:43 версия для печати  

Застройщик, по вине которого в Татарстане погибли двое рабочих, получил 3,5 года колонии

Казань. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Набережных Челнах приговорил к реальному лишению свободы местного застройщика, двое рабочих которого погибли в результате обрушения железобетонных конструкций, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу.

"Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в пресс-релизе.

Трагедия произошла в декабре 2017 года на стройке административного здания с гостевой автостоянкой в Набережных Челнах.

"Как выяснилось, несчастный случай произошел по вине бизнесмена, который привлек на работу неквалифицированных рабочих, не разъяснил им правила техники безопасности и не обеспечил необходимыми экипировкой и средствами защиты", - отмечает надзорное ведомство.

Сам застройщик вину не признал.

Саф юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.