Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2010 года в 14:28 версия для печати  

Четырех "скинхедов" судят за серию убийств в Нижегородской области

13 декабря. Interfax-Russia.ru - Нижегородский областной суд в понедельник начал рассмотрение уголовного дела в отношении четверых жителей Дзержинска, участников экстремистского сообщества "Белый легион", обвиняемых в совершении убийств и нападений по мотивам национальной ненависти.

"Сегодня вызвали нескольких свидетелей, должны заслушать государственного обвинителя", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось о направлении в суд уголовного дела в отношении четверых "скинхедов" за серию убийств.

На момент совершения преступления все обвиняемые были несовершеннолетними - от 14 до 17 лет. Они принадлежали к так называемому течению "скинхедов" и создали на территории Дзержинска экстремистское сообщество "Белый легион" для нападений на лиц неславянской внешности.

В ходе нападений злоумышленники были вооружены ножами и огнестрельным оружием.

По данным следствия, вечером 27 февраля 2008 года злоумышленники напали на 21-летнего студента, уроженца Узбекистана, избили его, несколько раз ударили ножом и дважды выстрелили в него из охотничьего ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Вечером 10 августа 2009 года обвиняемые избили и нанесли множественные ножевые ранения 50-летнему гражданину Азербайджана, который от полученных ранений скончался.

Кроме того, с февраля по ноябрь 2009 года жертвами нападений "скинхедов" стали еще три человека, в том числе темнокожий школьник. Они получили ранения различной степени тяжести.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.