Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2014 года в 06:11 версия для печати  

В Башкирии начались досрочные выборы президента республики

Уфа. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Досрочные выборы президента республики и депутатов представительных органов местного самоуправления разного уровня стартовали в 08:00 по местному времени (06:00 мск) в Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ЦИК РБ.

К этому времени на территории республики открылись все 3 тыс. 453 избирательных участка, в том числе 34 - в местах временного пребывания избирателей - на железнодорожном вокзале, в больницах, санаториях, следственных изоляторах.

Впервые на выборах в республике открыты три именных избирательных участка: имени Героя Советского Союза Тагира Кусимова в селе Аскарово Абзелиловского района, имени генерал-майора Минигали Шаймуратова в селе Шаймуратово Крамаскалинского района, имени писателя Сергея Аксакова в селе Надеждино Кармаскалинского района, уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным избиркома Башкирии, в списки избирателей, переданных в участковые избирательные комиссии, внесены 3 млн 73 тыс. 137 человек, имеющие право голоса, из которых около 44 тыс. участие в выборах примут впервые. Для голосования в общей сложности изготовлено 3 млн 31 тыс. избирательных бюллетеней на трех языках - русском, башкирском и татарском. В участковых избирательных комиссиях работают свыше 27 тыс. человек, из них почти все имеют опыт работы в избиркомах.

На пост президента Башкирии претендуют четыре кандидата - врио президента РБ Рустэм Хамитов, выдвинутый "Единой Россией", кандидат от КПРФ - секретарь башкирского рескома партии Юнир Кутлугужин, выдвиженец ЛДПР - депутат Госдумы Иван Сухарев, и представитель "Патриотов России" - глава Общественной палаты РБ Ильдар Бикбаев.

Кроме досрочных выборов главы региона в Башкирии проходит еще 21 избирательная кампания - дополнительные выборы депутата Госсобрания-Курултая РБ в одном округе, основные выборы совета города Межгорье и дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в муниципальных районах. В общей сложности, включая выборы президента республики, замещается 55 мандатов, на которых выдвигалось 204 кандидата.

Пресс-служба республиканского МВД сообщила, что для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на выборах будут задействованы около 7 тыс. сотрудников органов внутренних дел и более 220 работников частных охранных предприятий.

***/ Свл жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.