Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июля 2015 года в 15:18 версия для печати  

Конкуренция на выборах в Ульяновскую гордуму составляет шесть человек на место

Ульяновск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске завершилась процедура выдвижения кандидатов в депутаты городской думы пятого созыва, выборы которых пройдут 13 сентября.

Секретарь городской избирательной комиссии Оксана Черабаева сообщила журналистам в понедельник, что по 30 одномандатным округам в выборах намерены участвовать 173 кандидата, выдвинутые КПРФ, "Единой Россией", ЛДПР, "Яблоком", "Родиной", "Патриотами России", "Гражданской платформой", "Справедливой Россией" и "Коммунистической партией социальной справедливости" (КПСС).

Кроме того, 8 политических партий - "Справедливая Россия", "Единая Россия", КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР, КПСС, "Яблоко" и "Родина" - представили свои списки по единому избирательному округу, где предстоит избрать еще 10 депутатов Ульяновской гордумы.

В свою очередь, председатель горизбиркома Вадим Андреев отметил, что, не смотря на лето и сезон отпусков, конкуренция в нынешнюю избирательную кампанию практически сопоставима с весной 2010 года, когда проходили выборы в Гордуму предыдущего созыва.

"У нас на сегодняшний день на один депутатский мандат претендует 6 человек. Учитывая, что весной выборы пройдут в 25 субъектах РФ, мы находимся в первой пятерке по уровню политической активности", - сказал В.Андреев.

Он также сообщил, что в списках партий на выборах в Ульяновскую гордуму есть несколько политиков федерального уровня. К примеру, избирательные списки ЛДПР и КПСС возглавляют Владимир Жириновский и Андрей Богданов, в один из списков включен внук Л.И.Брежнева.

"Это вполне объяснимо: в следующем году нас ожидает важнейшее политическое событие - выборы в Государственную думу РФ, и поэтому сейчас партии стараются принять как можно более активное участие в местных выборах по всей стране", - подчеркнул глава горизбиркома.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.