Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 сентября 2017 года в 19:51 версия для печати  

Участники несанкционированного митинга в Уфе потребовали отставки главы Башкирии

Уфа. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несанкционированный митинг с требованием отправить в отставку главу Башкирии Рустэма Хамитова состоялся в четверг в Уфе, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Протестная акция, в которой принимали участие представители различных общественных и спортивных организаций, началась в 16:00 мск на площадке у торца Дома профсоюзов. Изначально протестующие планировали выступать на площади перед Домом профсоюзов, но эта территория оказалась занята организаторами детской анимационной программы.

Участники митинга указывали на проблемы в образовании, в том числе, в изучении башкирского языка, здравоохранении, спорте, долевом строительстве жилья.

По итогам акции ее участники приняли резолюцию. В ней активисты, в частности, указали, что глава Башкирии "должен быть отрешен от занимаемой должности вследствие развала экономики и социальной сферы, резкого ухудшения уровня жизни жителей республики" и привлечен к ответственности за "допущенную бесхозяйственность, коррупцию в органах власти, ухудшение межнациональных отношений". Также митингующие потребовали прекратить "кадровую чехарду", "разграбление природных ресурсов", а также обеспечить право людей на изучение родных языков.

Около 18:00 мск собравшиеся разошлись.

По завершению митинга сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) в отношении организатора митинга - журналиста Рамиля Рахматова.

Р.Рахматов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в акции приняли участие около 400 человек. Между тем, официальными данными по числу участников агентство пока не располагает.

Это уже второй митинг с требованием отставки Р.Хамитова. Первый прошел в июле этого года и был согласован властями.

Свл юи*


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.