Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 сентября 2017 года в 18:58 версия для печати  

Школа в Самаре закрылась на карантин из-за вспышки менингита

Самара. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Школа N7 Самары (расположена в микрорайоне "Крутые ключи") временно перевела учеников на дистанционное обучение после вспышки менингита, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в департаменте образования областного центра.

"В этой школе было пять случаев заболевания серозным менингитом. Во избежание распространения инфекции школу закрыли на карантин и проводят ее дезинфекцию", - сказал сотрудник департамента.

Он уточнил, что карантин пока введен до 30 сентября.

Это единственная школа в Самаре, которая целиком закрылась на карантин из-за менингита - отдельные случаи заболевания зафиксированы и в других школах города, но там карантин вводился лишь в младших классах, отметил собеседник агентства.

В детсадах Самары пока не закрылась ни одна группа.

Единичные случаи заболевания в детсадах были, и в таких группах в обязательном порядке введен карантин: усилено наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, в период карантина дети не участвуют в больших мероприятиях детского сада, пояснили агентству в горадминистрации.

Саф ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.