Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2018 года в 19:20 версия для печати  

Депардье попал в банк данных должников на сайте УФССП по Мордовии

*** Долг возник из-за технической ошибки, не превысил двух тысяч рублей и уже погашен

(дополненная версия, добавлена информация УФССП)

Саранск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы Мордовии открыли исполнительное производство в отношении знаменитого актера Жерара Депардье, однако вскоре окончили его в связи с отсутствием имущества, на которое можно наложить арест.

Согласно информации банка данных исполнительных производств, которая была размещена на сайте УФССП по Мордовии, исполнительное производство по взысканию налогов и сборов, включая пени, в отношении Жерара Депардье было возбуждено 13 июня и находилось в производстве отдела судебных приставов по Ленинскому району Саранска.

28 июня оно было окончено на основании п.4 ч.1 ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Положения данной статьи регламентируют, что "исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными".

Данная информация находится в открытом доступе на сайте службы служебных приставов.

Информация о сумме задолженности, а также в связи с чем она образовалась, в базе исполнительных производств не указывалась.

В свою очередь пресс-служба УФССП России по Мордовии сообщает, что исполнительное производство в отношении Ж.Депардье было возбуждено 13 июня "на основании постановления налогового органа о взыскании налоговых платежей (пени) в размере 1 113, 87 руб."

При этом учитывалось требование закона о невозможности обращения взыскания на имущество должника, если сумма по документу не превышает 3 тыс. рублей.

"Ввиду отсутствия у должника денежных средств и доходов, на которые возможно обратить взыскание, судебным приставом-исполнителем принято правомерное решение об окончании исполнительного производства", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 16 июня 2018 года по информации, поступившей из налогового органа, представителем должника произведена оплата долга в полном объеме", - уточняет пресс-служба УФССП.

В свою очередь заместитель руководителя УФНС по Мордовии Светлана Бояркина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что задолженность Депардье объясняется технической ошибкой в расчетах и в настоящее время ситуация урегулирована.

"Закралась ошибка в расчетах технического характера. Сейчас ошибка поправлена. Некорректно представители (Депардье - ИФ) отразили данные в декларации", - сообщила С.Бояркина.

По ее словам, задолженность была "менее 2 тыс. рублей, сейчас задолженность уже отсутствует".

С чем именно была связана задолженность, она не уточнила.

Французский актер Жерар Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства из-за планов введения налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год. В январе 2013 года актер получил российское гражданство, а в феврале - постоянную регистрацию в Мордовии. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.

Сообщалось также, что он был зарегистрирован в Мордовии в качестве индивидуального предпринимателя.

Юк нт ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.