ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
29.04.19 13:57

Снижение цен на дизель связано с переходом на летний вид топлива - Нижегородское УФАС


 

            Нижний Новгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Снижение розничных цен на дизельное топливо на нижегородских автозаправках в последние недели связано с переходом на летний вид топлива, сообщила начальник отдела антимонопольного контроля, анализа товарных рынков и торговой деятельности УФАС по Нижегородской области Татьяна Маслова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

            "Нами отмечено снижение цен на дизельное топливо у основных игроков - "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть". На текущий момент за истекший месяц на "ЛУКОЙЛе" снижение цены составило 1,5%, на "Газпром нефти" - 3,5%. "Татнефть" пока держит цену по итогам зимнего периода времени - возможно, они еще не перешли на летний дизель. Снижение цен в данном случае связано с переходом с одной категории дизеля на другую - летний дизель всегда дешевле, чем зимний", - сказала Т.Маслова.

            Говоря о розничных ценах на бензин в регионе, она сообщила, что УФАС зафиксировало рост цен только у "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта" - за месяц по сравнению с мартом цена на Аи-92 выросла на 0,84%. По результатам этого мониторинга УФАС сделает запрос в компанию.

            "В текущем году действует соглашение между крупнейшими нефтяными компаниями и правительством РФ по заморозке цен на бензин и дизельное топливо, и в данном случае не очень понятно действие компании ("ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" по повышению цены - ИФ)", - добавила Т.Маслова.

            Кроме того, она сообщила, что мониторинг УФАС зафиксировал рост цен на сжиженный углеводородный газ с 17 апреля по 24 апреля на 5,3%. "Этот вопрос также будет исследоваться, но последнее увеличение цен на СУГ было связано с увеличением цен на оптовом рынке", - сказала начальник отдела УФАС.

            Средние розничные цены на автозаправках Нижнего Новгорода (в рублях за литр):

 
Вид топлива
20 марта
27 марта
3 апреля
10 апреля
17 апреля
24 апреля
Аи-92
41,69
41,69
41,69
41,81
41,81
41,81
Аи-95
44,66
44,66
44,66
44,79
44,79
44,79
ДТ
46,32
46,32
46,32
46,32
45,55
45,55
СУГ
18,21
18,17
18,09
18,81
19,72
20,76
 

            Также в рамках соглашения между нефтяниками и правительством было согласовано увеличение поставок на внутренний рынок, в связи с чем с декабря прошлого года у независимых розничных операторов не возникает проблем с получением топлива у крупных компаний для своих нужд, жалобы в УФАС прекратились, сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket