Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
10.07.18 12:57

Башкирские коммунисты начали сбор подписей за проведение референдума против пенсионной реформы


Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирское отделение КПРФ организовало сбор подписей в поддержку инициативы ЦК партии о проведении референдума против пенсионной реформы в РФ, сообщил первый секретарь рескома партии Юнир Кутлугужин на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" во вторник в Уфе.

"В республике мы со 2 июля начали собирать подписи через местные отделения. На сегодняшний день никто не отказывается ,(...) все подписывают, поэтому я считаю, что в республике будет полная поддержка, сопротивления мы не почувствуем", - сказал Ю.Кутлугужин.

Башкирский реском ожидает собрать в республике более 100 тыс. подписей. Все собранные подписи будут направлены инициативной группе ЦК КПРФ.

"Я думаю, что если другие регионы окажут поддержку, мы добьемся проведения референдума", - подчеркнул Ю.Кутлугужин.

Также партия планирует провести 28 июля всероссийскую акцию протеста против изменений пенсионного законодательства. Региональное отделение намерено поддержать коллег и организовать общереспубликанский митинг против пенсионной реформы, повышения НДС на 2% и резкого роста цен на ГСМ. Уведомление о митинге будет подано в соответствии со сроком, установленным законом, уточнил лидер башкирской КПРФ

По словам Ю.Кутлугужина, КПРФ протестует против предложенной правительством реформы, поскольку считают, что "в стране еще не созданы объективные условия для того, чтобы повысить пенсионный возраст".

"На сегодняшний день российский пенсионер живет в период пенсии в среднем всего 12 лет, а во Франции - 20 лет свободно получает пенсию. Надо создать условия для того, чтобы люди могли заработать себе на пенсию, с другой стороны, пенсия должна быть заслуженная. Сегодня говорим о доживании на пенсии, а надо бы о полноценной жизни", - отметил он.

Ю.Кутлугужин добавил, что люди, желающие работать после достижения пенсионного возраста, должны иметь такую возможность.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции руководитель регионального отделения постоянно действующего собрания национально-патриотических сил России Евгений Романчиков сообщил, что, согласно данным аналитики, категорически против предложенной реформы выступают люди в возрасте от 35 до 45 лет.

По его словам, эти люди уже имеют опыт работы, поэтому "более осознанно относятся к решению данного вопроса".

"Молодое поколение пока на данный момент относится поверхностно, у них сейчас другие интересы и задачи, на 30 лет вперед не заглядывают", - сказал Романчиков.

В середине июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

5 июля КПРФ начала процесс инициирования всероссийского референдума против пенсионной реформы в РФ, проведя собрание инициативной группы ЦК в Москве.

На референдум планируется вынести два вопроса: "Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?", "Согласны ли вы с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости?".

КПРФ и "Левый фронт" создают в Башкирии коалицию против пенсионной реформы

Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональные отделения КПРФ и движения "Левый фронт" объединились в Башкирии в коалицию для противодействия принятию законов о повышении в РФ пенсионного возраста, увеличения НДС и стоимости ГСМ, заявил региональный координатор "Левого фронта" в Уфе Дмитрий Чувилин.

"Мы создаем коалицию по противодействию этим всем антинародным реформам. Сегодня мы пришли с красными лентами, так как символом нашей коалиции и нашего противодействия грабительским реформам становится именно она", - сказал он.

Д.Чувилин призвал всех, кто не согласен с повышением пенсионного возраста, политикой действующего правительства, "носить на одежде красную ленту, сделать свою фотографию с красной лентой, разместить ее в социальных сетях с хэштегом #краснаялента, повязывать красные ленты на здания, где располагаются органы власти".

Д.Чувилин отметил, что "Левый фронт" намерен провести в Башкирии ряд протестных акций и охватить ими "практически все части республики - митинги, пикеты, протестные собрания, демонстрации, где также будут обсуждаться местные проблемы и предлагаться пути их решения".

"Мы планируем посетить каждого депутата Госдумы, избранного от республики Башкирия, с требованием не голосовать за антинародные законы, касающиеся повышения пенсионного возраста, роста налогов, цен на бензин и тарифов ЖКХ. В противном случае мы гарантируем, что донесем до каждого их избирателя результаты их голосования, что приведет к тому, что депутаты не смогут избираться в Думу повторно. Депутатов, проголосовавших за антисоциальные законы, мы будем считать врагами народа России", - заявил он.

По мнению Д.Чувилина, "пенсионная реформа должна начинаться не с увеличения пенсионного возраста, а с создания объективных и субъективных условий для этого". В частности, с поднятия уровня здравоохранения, чтобы человек мог и на пенсии полноценно прожить многие годы, в каком бы возрасте она не назначалась.

В свою очередь, руководитель регионального отделения ПДС НПСР (постоянно действующее собрание национально-патриотических сил России) Евгений Романчиков заявил на пресс-конференции, что в республике есть и другие "темы для серьезного обсуждения", например, деятельность управляющих компаний многоквартирных домов.

По его словам, ситуация с управляющими компаниями в регионе сложная.

"Управляющие компании не заинтересованы в решении проблем жителей домов, они заинтересованы только в извлечении прибыли. (...) Никто не может их проконтролировать, управляющие компании зачастую находятся под управлением администраций районов и городов, получается круговая порука", - посетовал Е.Романчиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket