Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
05.10.18 14:20

В осенний призыв 2018 года из Самарской области на службу отправятся более 2 тыс. человек


Самара. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 2 тыс. призывников из Самарской области пополнят ряды Вооруженных сил РФ осенью 2018 года, сообщил военный комиссар региона Александр Даньшин на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

"С октября стартовала осенняя призывная кампания. Наряд для самарского военного комиссариата составляет более 2 тыс. человек. Отправки молодого пополнения начнутся у нас в середине октября, скорее всего, с 20-х чисел месяца", - сказал А.Даньшин.

Он также сообщил, что 11 октября в городе Кинель пройдет областной День призывника.

Как сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Самарской области Вячеслав Акинин, в осеннюю призывную кампанию-2018 из региона отправятся 73 воинских команды, три авиаборта на Калининград, одна подсадка на эшелон в Уфу.

Шесть призывников из Самарской области отправятся во 2-ю научную роту Военно-воздушной академии в Воронеже, двое - в спортивную роту в Самаре. Одиннадцать человек планируется направить на альтернативную службу.

При этом более 150 призывников прошли подготовку военно-учетным специальностям в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования.

Председатель военно-врачебной комиссии Самарской области Игорь Кузов сообщил, что, как и в предыдущие годы, болезни костно-мышечной системы занимают первое место в регионе среди заболеваний, по которым призывники чаще всего освобождаются от прохождения службы.

"Это, в основном, сколиоз и плоскостопие. На втором месте - психические заболевания. Третье место - заболевания органов дыхания", - сказал И.Кузов.

Вместе с тем, он отметил, что в последние годы растет процент призывников, годных к военной службе по состоянию здоровья.

Служить по контракту с начала 2018 года в Самарской области пошли более 700 человек, в том числе 12 девушек, сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Самаре Асфан Валеев.

53% из них - в возрасте 21-25 лет, 60% имеют среднее профессиональное образование.

"В 2018 году для пункта отбора выделен мобильный комплекс отбора на базе шасси КАМАЗ и информационно-сценического модуля, установленного на прицепе. Комплекс позволяет за 6-8 часов работы персонально провести мероприятия отбора со 100-140 кандидатами и профессиональное тестирование с использованием программных методов до 20 человек. С возможностями этого комплекса уже ознакомились жители Самары, Нефтегорска и Чапаевска", - сказал А.Валеев.

Он отметил, что в ближайшее время мобильный комплекс отбора примет участие в акции "Военная служба по контракту - твой выбор" в Казани.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



05.10.18 14:20   В осенний призыв 2018 года из Самарской области на службу отправятся более 2 тыс. человек








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket