Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
  
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29

06.03.19   13:45
 
Точка зрения
02.11.18 16:31

По подозрению в изнасиловании

© РИА Новости. Игорь Зарембо
Interfax-Russia.ru – Подозреваемые в изнасиловании девушки-дознавателя арестованы. Накануне их уволили "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции".

Девушку-полицейского изнасиловали в здании отдела по вопросам миграции ОМВД в Уфе в ночь на 30 октября. По информации следственного управления СКР по Башкирии, 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег.

По подозрению в групповом изнасиловании женщины-дознавателя на рабочем месте задержаны трое руководителей отделов полиции в Уфе: 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району.

Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц), п. "а" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) УК РФ. Подозреваемые задержаны, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза.

Со своей стороны официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что в Башкирию для проверки этой информации направлена группа сотрудников Главного управления собственной безопасности ведомства.

"В ходе выезда будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – сказала Волк.

На контроль расследование дела взял общественный совет при МВД РФ.

"Общественный совет взял на контроль эту ситуацию. Как только нам стало известно о случившемся, туда выехала группа сотрудников собственной безопасности, которая на месте осуществляет проверку", - сообщил "Интерфаксу" глава совета адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, к расследованию подключился также Следственный комитет России.

"Если факты подтвердятся, то эти сотрудники должны быть, как минимум, уволены. И в данном случае мы полностью поддерживаем позицию министра внутренних дел России, который считает, что ответственность должны нести также и непосредственные руководители провинившихся", – отметил адвокат.

Трех сотрудников полиции, задержанных по подозрению в изнасиловании дознавателя, уволили 1 ноября.

"Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Романом Деевым принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции", - сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

Также по указанию главы МВД Башкирии проводится служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления.

"В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины. По результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", – отмечается в сообщении.

Следователи в Уфе провели очные ставки между тремя задержанными полицейскими и их коллегой-потерпевшей. При этом представитель пресс-службы СУ СКР по Башкирии не уточнил, признали ли задержанные свою вину.

Осведомленный источник сообщил агентству, что пострадавшая девушка-дознаватель находится дома, не госпитализирована. По его словам, накануне она принимала участие в следственных действиях. По месту жительства и в рабочих кабинетах трех бывших полицейских были проведены обыски.

Между тем, в эфире ГТРК "Башкортостан" супруга одного из подозреваемых заявила, что в ночь происшествия ее муж находился дома. Известно о случившемся ей стало почти сутки спустя: ждала супруга на ужин, а вместо него в дверь позвонили оперативники.

"В понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера – но у него служба такая. Вчера он не пришел домой – его задержали. За все это время такого не было", - рассказала жена одного из подозреваемых.

Вместе с тем, как сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники, результаты ДНК-экспертизы подтвердили факт насильственных сексуальных действий.

Однако выяснилось, что 23-летнюю девушку начальники в кабинет не вызывали, как первоначально утверждала потерпевшая, а на застолье ее пригласила коллега-дознаватель, которая сейчас проходит свидетелем по данному делу.

Подозреваемые были задержаны на 48 часов в порядке ст.91 УПК РФ. А 2 ноября следователи направили в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кировский районный суд Уфы, рассмотрев ходатайство следователей, взял под стражу троих бывших сотрудников полиции – они арестованы до 31 декабря.

Как рассказал "Интерфаксу" информированный источник, первым был арестован экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев. Вторым арестовали бывшего начальника УВД Кармаскалинского района Салавата Галиева. Последним суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении 34-летнего майора, начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Заседание проходило в закрытом режиме.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.03.19 13:50
В "ручном управлении"
Interfax-Russia.ru – Минпромторг и Минобороны ввели "ручное управление" ульяновским авиапредприятием из-за срыва гособоронзаказа на выпуск транспортных самолетов.
.
  14.03.19 15:25
Решить судьбу
Interfax-Russia.ru – Председатель правительства одобрил начало строительства высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода. Итоговое решение по ВСМ Москва-Казань будет принято в марте.
.
  07.03.19 15:03
Космодром для туристов
Interfax-Russia.ru – Частный космодром планируют построить в Нижегородской области. В случае согласования проекта с "Роскосмосом" инвестор собирается реализовать его до 2025 года.
.
  14.02.19 15:51
Дым под водой
Interfax-Russia.ru – Экологической ситуацией на Сибайском месторождении в Башкирии займется рабочая группа Минприроды РФ. Суд обязал местную мэрию публиковать информацию о состоянии воздуха.
.
  05.02.19 14:52
Массовое заражение
Interfax-Russia.ru – Комиссия Минобороны устанавливает источник заражения эхинококкозом курсантов суворовского училища в Ульяновске. К расследованию подключилась военная прокуратура.
.
  31.01.19 14:52
Анонимные сигналы
Interfax-Russia.ru – Волна "минирований" зданий госучреждений, торговых центров, больниц и школ докатилась до регионов Центральной России и Поволжья.
.
  29.01.19 15:42
Отрезаны от цивилизации
Interfax-Russia.ru - Более 100 населенных пунктов Саратовской области изолированы из-за снегопада. Ликвидируют его последствия спасатели и военные.
.
  25.01.19 16:14
Робот х Жизнь
Interfax-Russia.ru - Федеральный центр робототехники создают на базе технопарка в Перми.
.
  25.12.18 14:44
Спорная магистраль
Interfax-Russia.ru – Минфин сомневается в целесообразности строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. В необходимости ВСМ ранее усомнился и президент РФ.
.
  24.12.18 13:57
Смертельные работы
Interfax-Russia.ru – Пожар на строящемся стволе шахты "Уралкалия" в Соликамске привел к гибели 9 человек, работа рудника приостановлена. В Пермском крае объявлен траур.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket