Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
27.12.17 10:56

Власти Новосибирска задумали реновацию военного городка, построенного в начале XX века

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил разработать подробную концепцию возрождения территории Военного городка в Октябрьском районе города к 1 февраля, сообщает пресс-центр мэрии.

Со ссылкой на советника мэра, известного архитектора Александра Ложкина отмечается, что Военный городок является редким комплексом кирпичных зданий, возведенных в рамках единого проекта в Новониколаевске и Новосибирске в первой половине XX века, и представляет собой один из наиболее значимых памятников архитектуры Новосибирской области. Он расположен на площади 85 га и включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

В настоящее время в состав комплекса входит 31 кирпичное здание. Большая часть из них до сих пор используется по первоначальному назначению (жилые дома, казарменные и административные помещения), но часть зданий уже находится в аварийном состоянии.

Архитектор МУП "Институт градостроительного планирования" Петр Долнаков представил результаты проведенного анализа территории Военного городка. Проектировщики выявили ряд проблем: эта территория не имеет удобных транспортных и пешеходных связей с центром города, нет развитой улично-дорожной сети и сети отвода поверхностных вод, не хватает детских садов и школ.

Также, по мнению проектировщиков, на территории велась многоквартирная точечная застройка без нормативного обеспечения общим озеленением и парковочными местами.

Исходя из этого, был разработан проект концепции реновации территории. Проект предполагает создание нескольких кластеров. Один из них - исторический "Музейный квартал", опорной точкой которого станет уже действующий мультимедийный исторический парк "Россия - Моя история". Его дополнят музей природы, центр хранения и реставрации музейных коллекций Новосибирской области, историко-патриотический парк Первой мировой войны и истории Военного городка, музей связи, военно-инженерный музей, музей спорта, музей современного искусства и выставочный манеж, многофункциональный культурный центр (включающий в себя Новосибирскую государственную областную научную библиотеку), музей книги и концертно-театральный зал, а также церковь во имя святителя Николая Мирликийского.

Спортивный кластер включит в себя бассейн СКА, Дом спорта с залами для занятий экстремальными видами спорта, фехтовальный манеж, волейбольный центр, центр адаптивного спорта и физкультуры и реабилитационный комплекс.

"Городок знаний" - третья зона, предусмотренная концепцией реновации. В планах - строительство школы на 1,5 тысячи мест с центром дополнительного образования, центра непрерывного образования и исследований с базовыми лабораториями и городом профессий, центра коллективного пользования.

А.Локоть, со своей стороны, поставил задачу обеспечить транспортную и пешеходную доступность всех объектов, развитие территории Военного городка должно включать альтернативные варианты развязок.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket