Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
  
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.02.19   16:51

07.02.19   10:49
 
Главные события
11.02.19 12:09

Суд арестовал имущество собственника ТРЦ "Зимняя вишня" на 25 млн рублей

© РИА Новости. Алексей Мальгавко
11 февраля. Interfax-Russia.ru - Арбитражный суд Кемеровской области ввел обеспечительные меры в отношении основного собственника сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня" (Кемерово) - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, подконтрольно бенефициару кондитерского холдинга "КДВ Групп" Денису Штенгелову), говорится в материалах суда.

"Наложить арест на денежные средства, в том числе которые будут поступать на банковский счет ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (. . .), а также на иное имущество, принадлежащее ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" и находящееся у него или у других лиц", - сообщается в материалах дела.

Обеспечительные меры введены в пределах 25,2 млн рублей по заявлениям ООО "Апельсин" и индивидуального предпринимателя Светланы Брюховой, которые арендовали помещения в сгоревшем ТРЦ и теперь намерены взыскать с ККК более 46 млн рублей убытков в рамках двух исков.

Истцы настаивали на введении обеспечительных мер в пределах всей суммы требований, однако суд решил, что наложение ареста на денежные средства в размере упущенной выгоды "будет являться чрезмерным" и арестовал денежные средства и имущество в "пределах заявленной суммы реального ущерба".

ООО "Апельсин" и С.Брюхова подали в Арбитражный суд Кемеровской области иски к ККК в конце декабря 2018 года. Исковые требования "Апельсина" - 11,6 млн рублей (в том числе 1,1 млн рублей - стоимость торгового оборудования, более 5 млн рублей - себестоимость товара, остальная часть суммы - упущенная выгода и денежные средства, находившиеся в кассе). Исковые требования С.Брюховой - более 35 млн рублей (в том числе более 18 млн рублей - стоимость товара, более 16 млн рублей - упущенная выгода).

"Исковые требования мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств как арендодателя по содержанию здания, в том числе средств пожаротушения, что привело к возникновению пожара и уничтожению имущества истца, причинению ему убытков", - говорится в материалах дел.

"Апельсин" и С.Брюховой также обратились в Седьмой арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Томской области, который в декабре 2018 года полностью удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Николая Бабкина и взыскал с ККК в его пользу 101,5 млн рублей. Жалобы оставлены без движения до 5 марта.

Как сообщалось, Н.Бабкин взыскал с ККК задолженность по договору займа, который был заключен в сентябре 2016 года. Вместе с тем, Н.Бабкин возглавляет одну из компаний, входящих в "КДВ Групп", а именно ООО "Томь-ЛТД" (занимается производством полиграфической продукции, изделий из бумаги и картона).

По мнению координатора "Общественного центра помощи пострадавшим на пожаре в "Зимней вишне" Дмитрия Малинина, за требованиями Н.Бабкина стоит "КДВ Групп".

"Полагаем, что в связи с предстоящими исками о компенсации морального вреда и прочего ущерба холдинг КДВ готовит пути к отступлению - банкротство "Кемеровского кондитерского комбината", для чего нужна "дружественная" кредиторская задолженность", - заявил "Интерфаксу" в декабре Д.Малинин.

Он отметил, что включение требований Н.Бабкина в состав конкурсной массы даст "КДВ Групп" "голоса на собрании кредиторов и возможность распределить средства от продажи имущества ККК с торгов".

В ТРЦ "Зимняя вишня" в марте 2018 года произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.02.19 08:07
Пассажиры рейса NordStar более суток не могут вылететь из Новосибирска в Краснодар
.
  13.02.19 17:52
Почти два десятка предполагаемых участников международной группы наркоторговцев задержаны в Новосибирске, изъято 15 кг "синтетики"
.
  13.02.19 17:11
Омский бизнесмен и его родственники подозреваются в незаконном ввозе в Россию и продаже незарегистрированных лекарств
.
  13.02.19 14:25
Центр медицинской профилактики появился в Республике Алтай
.
  13.02.19 12:55
Почти 40 школ и детсадов закрыты в Хакасии из-за эпидемии гриппа и ОРВИ
.
  13.02.19 12:46
Создание бальнеологического кластера под Новосибирском оценивается в 1,35 млрд руб
.
  13.02.19 11:52
Проходка в шахте "Талдинская" в Кузбассе частично остановлена из-за обрушения
.
  13.02.19 09:02
Муниципалитеты Иркутской области смогут выбирать способ начисления платы за вывоз мусора
.
  13.02.19 08:55
Остановлена шахта "Талдинская" в Кузбассе, где произошло обрушение и погиб шахтер
.
  13.02.19 08:08
Суд в Новосибирске запретил четыре интернет-сайта по торговле дипломами


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket