Новости 3 мая 2024 г. 14:30

Ремонт трассы между иркутскими Братском и Усть-Илимском продолжится в 2024 году

Иркутск. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Семь участков автодороги Братск - Усть-Илимск общей длиной 27,5 км отремонтируют в Иркутской области в этом году, сообщает пресс-служба правительства региона.

В пятницу с состоянием трассы ознакомился губернатор Игорь Кобзев. Он проехал по ней из Братска в Усть-Илимск.

"Ежегодно на приведение этой дороги в нормативное состояние вкладываются крупные суммы. С 2019 года уже отремонтировано 73,9 км при общей протяженности дороги 245,5 км. Я езжу здесь на машине два-три раза в год и вижу разницу. Состояние трассы улучшилось, но нужно еще многое сделать. Работы здесь будут продолжены", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

На проведение ремонтных работ в этом году выделено 849 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" и региональной программы "Развитие дорожного хозяйства Иркутской области".

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Лобанова, будут отремонтированы участки трассы с 66,5 по 73 километр в Братском районе, со 160 по 164 километр и со 199 по 203,9 километр в Усть-Илимском районе. Также на четырех участках дороги со 136 по 205 километр в Усть-Илимском районе восстановят изношенное покрытие.

"Подрядная организация уже приступила к работам", - цитирует пресс-служба Лобанова.

Приведение автодороги Братск - Усть-Илимск в нормативное состояние начато в 2019 году. Отремонтировано 14 участков общей протяженностью 73,9 км.

Трасса связывает два промышленных города на севере Иркутской области с общей численностью населения свыше 300 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще