Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   10:48

16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
21.05.19 14:29

Несколько уголовных дел о взятках возбуждены в Красноярске по итогам прошлогоднего ремонта дорог в рамках подготовки к Универсиаде-2019

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении сотрудников дорожно-строительных, проектных и контролирующих организаций о получении и даче взяток за фальшивые заключения о качестве дорожного ремонта, проведенного на улицах Красноярска в прошлом году, сообщает во вторник пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю.

По данным следствия, в ноябре 2018 года, после окончания дорожно-ремонтного сезона в краевом центре, специалисты федерального управления автодорог "Енисей" выяснили, что дорожное покрытие на улицах Робеспьера и Молокова не соответствует требованиям ГОСТ.

Замначальника одного из отделов федерального управления сообщил об этом знакомой из красноярского муниципального учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" (МКУ "УДИБ"), после чего она предложили ему провести повторный отбор проб асфальта на данных участках за денежное вознаграждение.

За повторную экспертизу женщина получила от директора ООО "Красдорстрой" и лаборанта АО "Сибагропромстрой" - предприятий, проводивших дорожные работы на указанных участках - в сумме 140 тыс. рублей, которые разделила с двумя подельниками.

"После чего начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ "УДИБ" составила заведомо ложные протоколы испытаний, внеся сведения о соответствии данных проб требованиям ГОСТ, за что ей были переданы денежные средства в размере 30 тыс. рублей.", - говорится в сообщении.

По материалам, собранным региональным управлением ФСБ, уголовные дела были возбуждены в отношении заместителя начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог федерального управления дорог "Енисей" по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), начальника отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ "УДИБ" по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), инженера-лаборанта общестроительной лаборатории АО "Сибагропромстрой" и инженера МКУ "УДИБ" по п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке), заместителя генерального директора АО "Сибагропромстрой" и директора ООО "Красдорстрой" по ч. 3 ст. 291 (дача взятки).

В настоящее время подозреваемые допрошены, проведены обыски, изъята интересующая следствие техническая документация.

Как сообщалось, в прошлом году в краевом центре проводились масштабные работы по благоустройству и ремонту дорог в связи с подготовкой к Всемирной универсиаде-2019, которая прошла в Красноярске со 2 по 12 марта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket