27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.07.19   10:40

12.07.19   09:49

01.07.19   14:01
 
Новости: Общество
18.06.19 12:01

Истощенный белый медведь забрел на улицы Норильска

 Сибирь / Общество 

*** Спасатели и полицейские наблюдают за хищником

Красноярск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Норильска заметили белого медведя, который свободно гуляет по городским улицам и дворам, сообщается в местных соцсетях.

Очевидцы выкладывают в сеть фотографии и видео редкого для этих мест зверя.

В краевом Госохотнадзоре агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что медведь на улицах северного города в настоящее время находится под наблюдением сотрудников МЧС, Росгвардии и полиции.

"Скорее всего, животное прошло большой путь от побережья Карского моря на юг Таймыра и дошло до Норильска", - отметили в ведомстве.

"Он (медведь - ИФ) не агрессивный, предварительно - сильно истощен. За последние 40 лет - это первый случай появления белого медведя в этих местах. Если его оставить в этой среде, он погибнет. Завтра зоологи и ветеринары прибудут на место и выяснят его состояние, что является причиной его истощения, имеются ли заболевания. После этого будет принято решение о его транспортировке в Красноярск, в зоопарк "Роев ручей", - рассказал агентству начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Александр Коробкин.

Он также отметил, что данный вид хищника занесен в Красную книгу, поэтому решение о его дальнейшей судьбе должны принять в ближайшее время в Москве специалисты Росприроднадзора.

"Окрестности Норильска, тундра - это не его естественная среда, там нет кормовой базы, оставлять медведя там нельзя, отправить в таком состоянии обратно на побережье - тоже обречь животное на гибель, поэтому рассматриваем вариант передержки его в зоопарке, где специалисты окажут ему необходимый уход. Наша главная задача сейчас - сохранить объект животного мира. Это не значит, что он навсегда останется в зоопарке, после лечения будем стараться вернуть его в среду обитания", - сказал Коробкин.

Белый медведь - крупнейший хищник в Арктике, обитает на побережье и островах Северного ледовитого океана, большую часть жизни проводит в море среди дрейфующих льдов. В мире насчитывается до 31 тыс. особей белого медведя, он занесен в Международную красную книгу и Красную книгу России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket