Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   10:48

16.07.19   19:42
 
Новости: Общество
19.06.19 14:26

Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы приостановили на 50 суток работу кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО "Бердский хлебокомбинат" ("БХК"), сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

"Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности указанных цехов на срок 50 суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов выявили специалисты Роспотребнадзора.

В частности, в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей некачественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения цехов содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также содержатся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, кроме того, борьба с насекомыми ведется неэффективно.

"В связи с тем, что данное предприятие осуществляет поставку своей продукции в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения Новосибирской области, выявленные недостатки создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству предприятия все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда) в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах.

Подчеркивается, что производство может быть возобновлено только в случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

На сайте комбината говорится, что Бердский хлебокомбинат основан в 1957 г., с 1966 г. запущено кондитерское производство, где изготавливают пастилу, мармелад, восточные сладости, пряники, печенье, сушки. В среднем ежедневно вырабатывают до семи тонн пряников.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Бердский хлебокомбинат" зарегистрировано в октябре 1992 года. Кроме основного вида деятельности - производства хлеба и мучных кондитерских изделий - занимается разведением крупного и мелкого домашнего скота, производством мяса, молока, шоколада и других товаров, а также торговлей. У предприятия есть представительство в городе Бийске Алтайского края.

Выручка компании по итогам 2017 года составила 247,8 млн рублей, чистый убыток - 6,6 млн рублей. Данные за 2017 год не приводятся.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket