Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14

15.08.19   10:56
 
Новости: Общество
14.08.19 13:17

В пострадавшем от наводнения Тулуне организовали два дополнительных участка для голосования на выборах

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два дополнительных избирательных участка организовано в пострадавшем от двух масштабных наводнений городе Тулун Иркутской области, где 8 сентября состоятся выборы мэра и депутатов местной думы, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

"На территории Тулуна действует 39 избирательных участков. В зону затопления попали восемь, четыре из них не пригодны для проведения голосования. Городские власти готовят для этих избиркомов другие помещения. Кроме того, организовано еще два участка в местах долговременного размещения жителей, пострадавших от наводнения", - сообщила и.о. главы городской администрации Олеся Окладникова на совещании в облправительстве по подготовке к выборам в регионе.

Как ранее сообщалось, на выборах мэра Тулуна зарегистрировано четыре самовыдвиженца, среди которых действующий мэр Юрий Карих, представители КПРФ и ЛДПР. "Единая Россия" своего кандидата в Тулуне не выдвигает.

По информации областной избирательной комиссии, на единый день 8 сентября в 57 муниципалитетах Прибайкалья было назначено 70 избирательных кампаний. Одна из них - в Бирюсинске - перенесена на 20 октября в связи с необходимостью дополнительного выдвижения кандидатов. Будут избираться три мэра городских округов - Братска, Тулуна и Саянска, 12 мэров районов, депутаты пяти городских дум, в том числе Иркутска, 17 глав сельских поселений и 452 депутата местных дум. В списки включено 68% избирателей региона. Планируется изготовить 1 млн 618 тыс. 112 избирательных бюллетеней, печатать которые начнут 15 августа.

По данным Главного управления МВД по региону, обеспечивать общественный порядок и безопасность во время выборов будут 9,7 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии, которые с 5 сентября перейдут на усиленный режим несения службы.

Ранее также сообщалось, что наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Наиболее пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Были подтоплены 58 населенных пунктов, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket