Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
16.07.18 17:36

ОНФ поблагодарил врио главы Омской области Буркова за помощь в борьбе с "черными" лесорубами

 Сибирь / Общество 

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Омской области Людмила Жукова поблагодарила врио губернатора региона Александра Буркова за помощь в присвоении статуса природоохранной зоны участку Тарского леса – Екатерининскому урочищу.

"Эту тему по возвращению статуса природоохранной зоны на севере Омской области подхватил врио губернатора Бурков, чтобы поставить жирную точку в этой теме. Огромное ему спасибо", - сказала Л.Жукова на пресс-конференции, посвященной проблеме незаконных вырубок леса в регионе.

Она также поблагодарила за содействие в решении этого вопроса и.о. министра природных ресурсов области Александра Матненко.

По словам Л.Жуковой, благодаря восстановленному статусу природоохранной зоны удастся сохранить более 1177 га элитного леса.

Как сообщалось, А.Бурков поднял тему борьбы с "черными" лесорубами в декабре прошлого года. Тогда он сообщил, что первым шагом к усилению борьбы с незаконными рубками леса стало задержание пятерых членов преступной группы, действовавшей на протяжении нескольких лет в Тарском районе области. По данным полиции, уже доказано более 15 фактов незаконных рубок. Сумма совокупного ущерба составляет более 1 млрд рублей.

Кроме того, в декабре прошло первое заседание межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области, созданного по распоряжению врио губернатора для борьбы с "черными" лесорубами и пресечения фактов незаконной вырубки и перевозки леса. В совет под председательством вице-премьера Татьяны Вижевитовой вошли представители федеральных и областных надзорных органов, силовых ведомств, науки, общественности.

Решение о присвоении статуса природного заказника регионального значения Екатерининскому урочищу было принято на заседании правительства Омской области в 2017 году. На его территории теперь запрещена промысловая, любительская и спортивная охота, а также все виды рубок лесных насаждений (за исключением санитарных рубок и рубок ухода за лесом).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket