В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
21.09.18 07:57

Крупную партию байкальского омуля задержали в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госинспектора Россельхознадзора вместе с сотрудниками полиции изъяли около 340 кг запрещенного к обороту байкальского омуля на федеральной трассе Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба территориального управления Россельхознадора.

Крупная партия омуля была обнаружена вечером в четверг при досмотре легкового автомобиля жителя Бурятии на стационарном посту полиции "Рубеж" в городе Слюдянка.

"43-летний житель Кабанского района Бурятии перевозил 11 мешков свежего омуля весом около 340 кг из поселка Выдрино в город Иркутск без ветеринарных сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что груз задержан до выяснения всех обстоятельств.

"Со слов водителя, омуль его попросили перевезти в Иркутск за вознаграждение незнакомые люди. Материал по данному факту будет направлен в МВД республики Бурятия для установления каналов сбыта рыбы", - отмечается в сообщении.

Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ - за управление автомобилем без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ - за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Как ранее сообщалось, байкальский омуль - эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. Министерство сельского хозяйства РФ ввело запрет на его промышленную добычу с 1 октября 2017 года. Причина - сокращение биомассы омуля в Байкале. Предполагается, что запрет будет действовать ближайшие 3-5 лет.

Одной из главных причин снижения биомассы омуля в Байкале называется его браконьерский вылов во время нереста, когда он заходит во впадающие в озеро реки, где становится легкой добычей - преступники буквально перегораживают сетями русла. Большинство нерестовых рек находится на территории Бурятии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket