Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Фоторепортажи
03.05.18 12:16

Более 30 тыс. человек посетили праздник "Цветение маральника" в Алтайском крае

Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - Праздник, посвященный открытию летнего туристического сезона, состоялся в Алтайском крае на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь".

По данным Алтайтурцентра, в этом году праздник состоялся уже в шестой раз и собрал рекордное число гостей - более 30 тыс. человек из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Воронежа, Тюмени, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Татарстана и Казахстана.

"В этом году наш праздник отличается массовостью. Огромное количество людей приехали посмотреть это природное явление, большие автобусы с туристами приехали из Томска, Новосибирска. Праздник стал массовым межрегиональным мероприятием, а по посещаемости мы побили все рекорды. Конечно, этот праздник является мероприятием событийного туризма и механизмом привлечения в регион дополнительных туристов", - рассказал журналистам начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

По его словам, количество посетителей было настолько велико, что на территории особой экономической зоны не хватил парковочных мест для автомобилей. Однако власти региона намерены учесть это при планировании праздника в следующем году.

По традиции праздник прошел в регионе в рамках международного форума Visit Altai. На территории особой экономической зоны была организована специализированная выставка "АлтайТур. АлтайКурорт" в формате фестиваля "Крестьянское гостеприимство". Это позволило районам Алтайского края представить для гостей свою историю, творчество, излюбленные гастрономические блюда и туристические продукты.

Отдельная площадка была предоставлена народным мастерам, которые продемонстрировали на празднике свои работы: сувениры, изделия из камня, дерева, глины, стекла и многое другое. Также умельцы провели множество мастер-классов по народным ремеслам.

Активно на празднике работали и спортивные площадки: на озере соревновались рафтеры, проводили заплыв алтайские "моржи". Также состоялись выступления джолли-джамперов, пит-байкеров, мотоциклистов и велосипедистов.

"Впервые перед гостями этого праздника выступают ведущие коллективы региона - оркестр "Сибирь" и ансамбль "Алтай". Мы показали нашим гостям не только красоту и туристический потенциал региона, но и его лучшие коллективы", - сообщил журналистам в рамках праздника зампредседателя правительства региона Андрей Щукин.

На площадке работали множество фотозон, несколько сцен для выступления творческих коллективов, что позволило рассредоточить потоки туристов, каждый из которых мог выбрать себе развлечения по интересам. Главным развлечением праздника стали, конечно, экскурсии к месту цветения маральника на берегах Катуни. В этом году из-за холодной погоды маральник еще только начал расцветать, однако им уже можно полюбоваться.

"Очень красивый, яркий праздник. Среди других событийных мероприятий "Цветение маральника" звучит, он очень харизматичный. Люди приехали посмотреть уникальное явление - цветение маральника. Меня поразил поток людей, который идет на фестиваль, несмотря на дождь. Фестиваль за эти годы окреп, набрался сил", - сообщила журналистам специально прибывшая в регион для посещения мероприятия исполнительный директор Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Вероника Косых.

Праздник "Цветение маральника" входит в тройку весенних событий у туристов по данным аналитического агентства ТурСтат. В 2014 году праздник получил гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма". Праздник включен в Национальный календарь событий, он является элементом развития событийного туризма в регионе и организован по инициативе и при поддержке правительства Алтайского края.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"

Другие фоторепортажи









03.05.18 12:16   Более 30 тыс. человек посетили праздник "Цветение маральника" в Алтайском крае


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket