Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 12:00 версия для печати  

Более 40 инвестпроектов-претендентов на включение в КИП "Енисейская Сибирь" будет заявлено на КЭФ-2019

Красноярск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 40 инвестпроектов, которые могут войти в комплексную инвестиционную программу (КИП) "Енисейская Сибирь", будет заявлено на Красноярском экономическом форуме (КЭФ), сообщил гендиректор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко в понедельник журналистам.

"Это серьезные инвестпроекты стоимостью от 100 млн до нескольких миллиардов рублей, которые впервые будут представлены на КЭФ-2019. Они сейчас нуждаются в дополнительном финансировании. Мы рассчитываем, что на форуме эти проекты найдут себе потенциальных партнеров, которые помогут их запустить", - пояснил С.Ладыженко.

По словам гендиректора корпорации, инвесторам будут предложены проекты в самых разных отраслях. "Активно представлен блок туризма, и это понятно - Красноярский край должен максимально использовать наследие Универсиады (прошла в Красноярске в первой половине марта - ИФ). Есть проекты в традиционной нашей отрасли - добыча металлов и минералов. Много проектов из Хакасии и Тувы - не такие масштабные (как уже включенные в КИП - ИФ), но интересные", - уточнил С.Ладыженко.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.