Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 12:34 версия для печати  

Суд отказался штрафовать китайский ЛПК за самоуправство, руководствуясь принципом non bis in idem

Томск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области принял решение не штрафовать АО "Рускитинвест" (контролируется китайским госучреждением "Управление привлечения инвестиций Янтайской ОЭЗ") за эксплуатацию завода МДФ-плит без разрешения на ввод, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

С требованием наказать компанию в суд обратилась Главная инспекция Госстройнадзора Томской области. В ходе проверки в апреле 2018 года специалисты ведомства выявили семь нарушений в работе завода (к настоящему времени построен не весь завод МДФ-плит, а только цех по производству ДВП), включая отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию. Требования их устранить компания не выполнила.

При этом в суд стройнадзор подал два отдельных иска, каждый из них касался различных пунктов предписания с разными сроками устранения нарушений. По первому иску, как сообщалось в марте, суд оштрафовал "Рускитинвест" на 50 тыс. рублей. Второй иск, классифицированный судом как "привлечение к ответственности за самоуправство", оставлен без удовлетворения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.