Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 13:00 версия для печати  

"Реткон" купил россыпь в Иркутской области за 4,8 млн руб

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Горно-промышленное предприятие "Реткон" (г. Бодайбо, Иркутская область) приобрело на аукционе права пользования недрами на участке россыпного золота "Сорго река, нижнее течение" в Иркутской области, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Компания предложила за лицензию 4,765 млн рублей при стартовой цене 4,332 млн рублей. В торгах также участвовало ООО "Шаповаловский".

Аукцион проводился департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) 7 мая.

Ранее сообщалось, что выставленный на торги лицензионный участок расположен в Бодайбинском районе в Иркутской области, в 60 км от райцентра Бодайбо. Балансовые запаса участка составляют по категории C1 - 31 кг, по категории С2 - 48 кг. Забалансовые запасы оценены по категории С2 в 124 кг, ресурсы золота (Р1) составляют 84,6 кг.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ГПП "Реткон" занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. В портфеле компании 22 действующих лицензии на добычу драгметаллов в Иркутской области. Владельцем компании является Владимир Харичев и иркутское ООО "Ресзото".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.