Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 10:02 версия для печати  

Осуждены телефонные мошенники, обманувшие 20 жителей Томской области на полмиллиона рублей

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Северский городской суд в Томской области вынес приговор двум фигурантам уголовного дела о телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба управления МВД по Томской области в четверг.

Ранее судимый уроженец Новосибирска и его подельник, ранее не судимый житель Северска, признаны виновными в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, и приговорены, соответственно, к 3,5 года колонии строгого режима и к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

"С июля по октябрь 2018 года житель Новосибирска, освободившийся из мест лишения свободы, из различных городов Новосибирской области звонил жителям Северска и, представляясь полицейским, сообщал, что их родственник совершил преступление и ему нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Потерпевшие переводили деньги на банковский счет либо передавали с водителем такси - подельником звонившего.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 тыс. рублей.

пк кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.