Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 сентября 2019 года в 12:48 версия для печати  

Ростех оценил совокупный экономический эффект от внедрения технологий блокчейн в РФ в 1,6 трлн руб

Новосибирск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "Новосибирский институт программных систем" (НИПС, входит в концерн "Автоматика" госкорпорации "Ростех") завершило работу над дорожной картой развития в России систем распределенного реестра (технологии блокчейн), совокупный экономический эффект от внедрения технологий оценен в 1,635 трлн рублей, сообщил директор по исследованиям и разработкам ПАО "НИПС" Виталий Саяпин на панельной дискуссии в рамках форума "Технопром-2019" в Новосибирске.

"Какой же эффект ожидается? Он в пять раз больше объема рынка. Объем рынка - 317 млрд рублей, эффект ожидается больше, чем 1,5 трлн рублей. Это вместе - косвенный эффект, устранение посредников и так далее. И в 19 раз больше инвестиций на разных стадиях", - сказал он.

Саяпин напомнил, что его компания победила в конкурсе "Росатома" на разработку дорожных карт по системам распределенного реестра. В четверг он сообщил что "буквально несколько дней назад" НИПС завершил эту работу и направил последние документы на утверждение совета при президенте РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.