Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 11:42 версия для печати  

Хакасия за счет оптимизации штата чиновников сэкономила более 100 млн руб - губернатор

Абакан. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оптимизация структуры правительства Хакасии позволила региону за год сэкономить значительные средства, в дальнейшем эта работа продолжится, сообщил глава республики Валентин Коновалов в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Даже на первом этапе сокращение (количества чиновников - ИФ) позволило бюджету (региона - ИФ) сэкономить более 100 млн рублей. Мы поступательно движемся в этом направлении. Этот процесс не прекратится", - заявил Коновалов.

Так, пояснил глава республики, в рамках оптимизации госаппарата, администрация главы региона объединена с управлением по обеспечению деятельности правительства. Также было объединено министерство образования региона с комитетом по молодежной политике, а Минтруда - с Минсоцзащиты Хакасии.

"Сегодня мы перешли ко второму этапу (оптимизации госаппарата - ИФ). Так, начат процесс объединения Минэкологии с комитетом по охране животного мира и окружающей среды", - добавил губернатор.

Полностью интервью с В.Коноваловым размещено на сайте.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.