Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 июня 2011 года в 14:12 версия для печати  

Гастроли лесби-гей-кинофестиваля пройдут в Томске

Томск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастроли санкт-петербургского лесби-гей-кинофестиваля "Бок о Бок" впервые пройдут в Томске с 24 по 26 июня, сообщается на официальном сайте мероприятия

"Томских зрителей ждут фильмы, побывавшие на различных международных кинопросмотрах и завоевавшие различные призы, в том числе премию "Оскар" - документальный фильм "Право на наследие" режиссера Синтии Вейд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо кинопоказов, в программу входит выставка плакатов, которая иллюстрирует развитие лесби-гей-кинофестивалей разных стран из Европы, Северной Америки, Африки, Азии и Австралии.

Также в рамках фестиваля планируется приезд в Томск датских режиссеров-документалисток Ибен Хаар Андерсен и Минны Гросс.

Кинофестиваль "Бок о Бок", существующий с 2007 года, традиционно проходит в Санкт-Петербурге. На нем показываются фильмы о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах.

В 2010 году гастроли фестиваля прошли в Новосибирске, однако в Кемерово "из-за давления властей организаторам пришлось провести закрытые показы". В 2011 году гастроли в Кемерово прошли в полном объеме.

Пк ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.