Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 июня 2017 года в 11:56 версия для печати  

КРУ планирует за пять лет увеличить добычу на Моховском разрезе в 1,5 раза

Кемерово. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Моховский филиал ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в течение 5 лет увеличит добычу угля в 1,5 раза - с 5,6 млн тонн в 2017 году до 8,2 млн тонн в 2021 году, говорится в пресс-релизе компании.

В состав филиала входят три поля - Моховское, Сартакинское и Караканское. В 2016 году на разрезе была добыта 250-миллионная тонна угля с начала эксплуатации разреза.

Увеличение добычи станет возможно, в том числе, за счет модернизации экскаваторного парка компании. На разрезе в июне принят в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-12 производства ПАО "Уралмашзавод". В прошлом году компания приобрела две новые машины этого производителя - ЭКГ-18, а в 2017 году также ожидается поступление одного экскаватора ЭКГ-18 и первого в России ЭКГ-35 - новой экспериментальной модели, разработанной уральскими инженерами в тесном сотрудничестве с кузбасскими горняками.

"Мы модернизируем экскаваторный парк, приобретая новые машины ЭКГ-12, ЭКГ-18 и ЭКГ-35 с большей единичной мощностью. Это позволяет применять один экскаватор вместо двух выработавших свой ресурс машин", - пояснил начальник энергомеханического департамента КРУ Игорь Кирилов.

Кроме производительности новая горная техника отличается современными информационными системами и системами видеонаблюдения, которые позволяют более эффективно и безопасно управлять экскаваторами практически в любых горно-геологических условиях.

Компания отмечает, что еще одним фактором, способствующим росту добычи, станет запуск новых горных участков, строительство инфраструктуры для которых началось в 2016 году. В текущем году компания завершит строительство двух горных участков - Первоочередной-Беловский и Заречный-Беловский, на них будет добываться энергетический уголь марок ДР и ДГ.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.