Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 ноября 2017 года в 15:36 версия для печати  

Лаборатория Бачатского разреза получила признание Росаккредитации

Санитарно-профилактическая лаборатория Бачатского разреза (ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании) успешно прошла проверку Федеральной службы по аккредитации. Ведомство подтвердило выданный им в 2016 году аттестат.

Наличие государственной аккредитации в качестве независимой испытательной лаборатории, соответствующей всем жёстким требованиям, означает, что оценки и выводы, сделанные её специалистами, безоговорочно признаются всеми контролирующими органами РФ.

Бачатская лаборатория осуществляет в подразделениях УК "Кузбассразрезуголь" эко-аналитические исследования (анализ сточных вод, почвы, атмосферного воздуха и уровня звукового давления на границе санитарно-защитной зоны предприятий), а также контроль за условиями труда (замеры освещенности, электромагнитных полей, шума и вибрации, загазованности и запылённости).

"Испытательные лаборатории, признанные Росаккредитацией, - явление штучное в Кузбассе. Если не считать лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, таковых наберется не более десяти, - отмечает начальник службы охраны труда ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Дмитрий Коротин. - И их количество неуклонно снижается из-за ужесточения требований к таким лабораториям. Так что Бачатская лаборатория прошла весьма непростой экзамен на профпригодность".

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.